Александр СЕВАСТЬЯНОВ. НАЦИОНАЛИЗМ КАК ОН ЕСТЬ. Из книги «Трудные вопросы русского национализма»

Попытка выстроить цельную систему, на основе которой могли бы сплотиться национально мыслящие граждане России, не удалась. Слишком разные силы называют себя националистами. Идейный тупик характеризует отношение к таким глубиным явлениям русского мира, как Православие, Империя, Нация. Что первично для самосохранения русского народа, а что вторично? А может быть существенен лишь один из факторов? Получается, что без Православия и вовсе можно обойтись. Тем более, если христианское понимание жизни препятствует русским национальным интересам в трактовке Севастьянова.

Сервер не отвечает. Пожалуйста, повторите запрос через некоторое время.

Мемуары Вон из Москвы! Гений потому и гений, что пророк. Грибоедов написал гениальную пьесу"Горе от ума". Когда в школе учительница русской литературы Викторина Соломоновна Кляцкина дала нам задание выучить монолог Чацкого, я, выйдя к доске, громко и с выражением прочитал: Сюда я больше не ездок!

Александр Севастьянов: ПЖиВ vs ПЖиД Последнее время в Москве и некоторых других городах протекают в эмиграции.

Предыдущие очерки цикла здесь и здесь. Дела давно минувших дней, говорите? Преданья, так сказать, старины глубокой? Ну, не такой уж, во-первых, и глубокой, в году, исполняется всего лишь 40 лет со времени распада крупнейшего из предприятий националистического самиздата. Примирить две эти ориентации -- имперскую и этническую -- редакция"Вече" не сумела. Сколько я знаю, все, кто писал о"Вече", полагают, что иначе и быть не моглю. И вот, представьте себе, нашелся-таки в довольно, признаться, замшелой среде русских националистов мыслитель, если можно так выразиться, претендующий на то.

Да, он разделяет как представление большинства"Вече" о китайской угрозе, так и антисемитскую ориентвцию его меньшинства. И не только не видит между ними противоречия, но и уверен, что они друг друга обуславливают.

Читальный зал

Ну, мне кажется, это Голливуд. Это наш русский Голливуд. Вообще-то должна быть просто нормальная работа полиции. Действительно, музыка — это новая песенность нашей Примадонны.

Александр СЕВАСТЬЯНОВ НАЦИОНАЛИЗМ КАК ОН ЕСТЬ[1] Из книги и Канада – страны, созданные эмигрантами, пришельцами, вторженцами;.

И политические дивиденды, видимые в краткосрочной перспективе, уже всем очевидны. Во-первых, рейтинг президента Путина взлетел в России до небывалой отметки. Даже наиболее непримиримые его критики из либерального лагеря притихли, потому что понимают: Во-вторых, Россия утёрла нос Америке, показав, как надо воевать и побеждать. В-третьих, мы показали всему миру великолепие наших вооружений, заставив многих задуматься о том, что с нами лучше дружить, чем ссориться.

Особенно впечатлил запуск ракет с Каспия, поразивших цели на расстоянии км с точностью попадания до двух метров. Рост продаж русского оружия — лучшее тому подтверждение. Европа быстро сообразила, кто есть кто в мире реальной политики: Политическая изоляция России сорвалась, некоторые европейцы заговорили об отмене санкций, удачно прошла встреча с Путиным в формате , в том числе с Обамой, ничтожество Порошенко со всеми его претензиями воссияло во всей красе Декларации Запада и лично Обамы о непризнании на веки вечные нашего суверенитета над Крымом никак не влияют на фактическое положение дел.

Казачьи патрули на улицах Москвы и изменение тона СМИ — только видимая часть айсберга; на деле, конечно, у Патрушева и Бортникова забот очень сильно прибавилось, а у простых граждан появилась надежда на более осмысленную миграционную политику властей. Избави Бог нам повторить самоубийственный опыт Европы, который недаром стал одной из популярных тем на телевидении — в качестве страшилки, разумеется. Впрочем, не стану подробно перечислять всё, что нам и так твердят со всех экранов и страниц СМИ.

Читать онлайн"Компендиум" автора Севастьянов Александр - - Страница 23

И уже породила ряд толкований, своего рода борьбу за смысл сказанного. И хотя Путин сказал только то, что сказал, и ничего более, заботливая мысль некоторых современников заранее стремится оградить любимого лидера от тени подозрений в неполиткорректности. Основания для такой трактовки?

Уинстон Черчилль перед судом Истории. Александр Севастьянов. Как государства по обе стороны Иордана и призывая к массовой эмиграции.

Сцилла здесь - угроза разложения единого, но слабеющего этноса на составные части-субэтносы, которые, встав на путь этногенеза, разорвут этнос на части и продолжат свое существование уже не в виде мощной цельности, а в осколочном состоянии. Который, расставшись, таким образом, навсегда с лучшей, наиболее пассионарной своей частью, захиревает и встает на край гибели. Последнюю не путать с народной колонизацией изначально чужих приграничных!

Соблюдение этих простых, но необходимых правил этнической гигиены позволит продлить и укрепить жизнь и здоровье этноса и избегнуть многих общественных бед и личных трагедий. Они имеют уровень интеллекта выше среднего, это люди с характером, неустанные и смелые творцы, на проторенных путях они чувствуют себя не очень хорошо… Человечество обязано им всем прогрессом. Второй класс - умные и искусные люди, которые не обладают творческим духом, но умеют схватывать, разрабатывать и улучшать чужие идеи… Первые два класса взаимно дополняют друг друга.

Преступник номер один. Уинстон Черчилль перед судом Истории

Поэтому, вновь публикуя статью с незначительной правкой, я надеюсь, что эти уроки будут усвоены и пойдут нам на пользу. Мыслящая часть населения нашей страны прекрасно сознает сегодня альтернативу: В соответствии с этим мыслящие люди раскололись на два лагеря.

После эмиграции гимнастка Ольга Корбут побывала в Москве . Каролина Севастьянова: «За мужчиной я должна быть как за.

Краткая история евреев глазами русского-Александра Севастьянова. Причина такого резкого падения огромной и самодостаточной страны кроется в истории взаимоотношений русского и еврейского народов на протяжении более тысячелетия. Дело в том, что наши далекие русские славянские предки имели конфликт с евреями уже в глубоком средневековье, в эпоху зарождения русской государственности. Правящий слой в этой многонациональной и многоконфессиональной стране составляли евреи и иудаизированные тюрки хазары , причем вторые подчинялись первым как каста военачальников — касте жрецов.

Хазария взимала дань и со славянских племен, в частности — с древлян, еврейская община занимала видное место в торговле и политике Киева, Корсуни и других крупных городов русской ойкумены. В году произошло важнейшее событие, определившее на века судьбу региона: Империя, жившая торговлей и разбоем, перестала существовать.

Журнальный зал

Издательство АЗЪ, Москва Эта фраза — первое, что пришло мне в голову по прочтении книги, предлагаемой вниманию читателей. ПЕРЕД читателем — редкое во всех отношениях издание. Настолько, что по неизвестной мне причине отсутствуют даже во всех крупнейших библиотеках России. Но и потому, что памятник исторической и политической мысли, который она собой представляет, по своему содержанию был и остается уникальным и неповторимым свидетельством в истории русско-еврейских отношений. Истории страшной, кровавой и глубоко трагической, но до сих пор не проясненной до конца, а тем более — до практических выводов.

3) всемерно избегать миграционных процессов обоих видов: как иммиграции , так и эмиграции. Последнюю не путать с народной колонизацией.

С тех пор прошло порядка двух недель, но убийц так и не нашли. И вот в конце прошлой недели, 21 февраля, в Воронеже был убит чернокожий студент из Гвинеи-Бисау. Ему нанесли 18 ножевых ранений, он скончался по пути в больницу. Опять-таки пока никого не задержали. Правда, их иногда наказывают, хотя вообще достаточно вяло, скажем, так. Пример — вот, пожалуйста. В прошлую пятницу в Москве городской суд вынес приговор по делу о погроме, который случился в апреле года на столичном рынке в Ясенево.

Вот из пяти человек, проходивших по этому делу в качестве подсудимых, присяжные признали виновными троих. Двое получили условное наказание, третьему суд добавил еще 6 месяцев к тем трем годам лишения свободы, которые он отбывает в настоящий момент. В году ему был вынесен обвинительный приговор по делу на Царицынском рынке. Как вообще мы понимаем этот термин — нация? Кто такие русские, как мы это понимаем? Вот об этом будем говорить сегодня, 29 февраля, с нашими гостями и позвольте вам их представить.

У нас, как всегда, две трибуны.

О русском национализме, или Как не заблудиться в трёх соснах

Юношеский роман Белинкова, писавшийся в качестве дипломной работы в Литературном институте, за который в году автор был исключен из комсомола и арестован органами НКВД. Освободился в году. Текст романа был возвращен вдове в году.

Севастьянов Александр Фёдорович родился 1 (12), был избран председателем Союза русских увечных воинов-эмигрантов в Эстонии.

Родился 01 апреля года в г. Победитель национальных конкурсов композиторов. Брат - Севастьянов Сергей Александрович. Родился 28 января года в г. Мать - Севастьянова Ирина Борисовна. Родилась 13 марта года в городе Волчанске. Бабушка - Севастьянова Кондрацкая Тамара Александровна, Дедушка - Севастьянов Борис Степанович - Орлиновский Михайловского р-на Волгоградской обл - Окончил воронежский Михайловский кадетский корпус и 2-е военное Константинов с кое училище по первому разряду.

С служил в м гренадерском Мингрельском полку. По возвращении в строй был зачислен в отдельный корпус жандармов с

Просто эмиграция. Грузия, благословенная страна.